О, Господи! К Тебе мой дух взывает!

 Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


О, Господи! К Тебе мой дух взывает!
Я вижу, как приблизился тот день,
Когда Твоя святая с неба сень
Объемлет Твой народ!
Но угасает во мне огонь
Ничтожных сил моих!..

И я зову Тебя! Зову и плачу...
Пока остаток сил я не растрачу,
Пошли рабу от щедрости Твоей
Защиту и поддержку в измождении...
Ведь я - частичка Твоего творения!
Хочу Тобою жить, тобой дышать!

Хочу дождаться дня и услыхать
Твоё:" Войди благословенный раб!"
О, Господи! Я без Тебя - угасну...
И я ежеминутно, ежечасно, -
Твою святую помощь приняв раз, -
Как стосковавшийся по дому на чужбине...

Зову к Тебе! И, голову склоня,
Теперь в слезах, как жаждущий в пустыне
Прошу: Господь! Услышь, услышь меня!
Мой слабый дух в томлении угасает.
Светильник гаснет. Ночь гнетёт меня.
Пошли поддержку, Боже, дай огня!

О, Господи! К тебе мой дух взывает!...


Рецензии