Сон

Казалось мне, я царь морской,
Один лишь взмах моей рукой –
Тотчас плывёт огромный кит,
Что надо, отче? – говорит.

Тут я прошу его достать
Царевну, чтоб была под стать,
Во лбу – звезда, ясны глаза,
Ну и чтоб с месяцем коса.

Принёс её мой верный кит,
Я рад служить, - он говорит,
И только я вошел во вкус,
Во сне я в стену как впишусь!


Рецензии