Как некая неведомая сила

Как некая неведомая сила,
как апогей забвенной красоты,
иной минутой, что невыносима -
ко мне приходишь ласковая ты.
Когда я в муке ранен, и недвижим,
когда тоска читается в глазах -
тогда тебя я неизменно вижу,
твоё лицо, в печали и слезах.
Как видишь ты, что я охвачен болью,
то часто плачешь - подходя ко мне,
к тому - чьи раны - ворошимы солью,
и чья душа терзается в огне.
Никто ко мне в окно не постучится,
тебя помимо - никого и нет,
сквозь волосы нависшие - лучится
от солнца ослепляющего свет.
Я улыбаюсь на тебя смотрящий,
во мне теплится счастье, высота,
как сумасшедший - головой вертящий,
когда повсюду только пустота.



***

когда повсюду тишь и пустота.
*
в той комнате, в которой пустота.
*
Я улыбаюсь на тебя смотрящий,
вскруженный счастьем, беглой высотой,
как сумасшедший - головой вертящий,
в безлюдной комнате пустой.


Рецензии