Жадность

При виде огромной купюры
Иная болеет душа,
И тело трясётся сдуру,
Потеет из-за гроша.

Я видел таких немало,
Деньги их цель и мечта.
Душа никогда не шептала,
Что в золоте нищета.

Их меркантильные страсти
Бывают ужасно мерзки,
У денежных знаков во власти
Им прочь отшибает мозги.

Знавал я таких немало,
И вижу таких сейчас,
Которых душа пропала.
Увижу ещё не раз.


Рецензии