из детства

Выходные, праздники
Шалуны, проказники,
Тянут лишнего поспать,
А потом играть, играть.
Разбудили мячик,
Он по полу скачет,
А за ним щенок
Ловит прыг да скок.
Да ещё тут время
Притворилось тенью
И сбежало, и сбежало,
Видно, места мало
Для весёлого луча,
Что с  улыбкой щекоча,
Норовит попасть в грача.
Грач уселся за окном,
Чистит перья ветерком.
И неправильный тот грач,
Вечно сердится на мяч.
Я шепчу всем:- Рано,
Спит и брат, и мама,
И будильник заводной,
И гудок на проходной.
Только скачет мячик,
Только взгляд щенячий
Говорят:- Пора вставать,
Ждём тебя к себе играть.


Рецензии
Очень милый детский стишок. Проиллюстрировать - и в печать!
Ваш ППХ2, давнопрошедшее дитё.

Прозектор Перец Хитрый 2   14.06.2019 18:14     Заявить о нарушении
Внук сподвигает на подвиги, завтра везут к нему, соскучились. Ваш А.Ляпин2, из детства.

Андрей Ляпин 2   14.06.2019 20:18   Заявить о нарушении