Случай в Кафе

...Сижу в кафе с названьем - Ветерок,
Ем треугольник с мясом и картошкой,
Из кружки - пива делаю глоток,
На приходящих так гляжу немножко,

Соседний столик. Дядечка кладет,
Два пирожка. И с чувством, с расстановкой,
Потом в другую очередь встаёт,
С великим предвкушением сноровки,

Я чувствую - С душою ритуал,
Он так неспешно и красиво выполняет,
Стаканчик Красного принёс, и подождал,
Всё купленное, смачно озирает.

Ну что-ж, он денежки наскрёб,
Решил теперь себе, устроить праздник,
Я отвернулся, на пивко налёг,
И только слышу - Дзынь! Стакан-проказник,

Смотрю! Вдруг оказался на полу!
И лужица от красного винишка!
Присел, тот сразу дядечка на стул,
Весь омраченный, бедный горемышка!

Я в первый раз! так искренне Жалел!
Мечтавшего о празднике беднягу!
Ах как он выпить, сладостно, хотел!
Сидит и чуть не плачет, бедолага!

Насмарку всё! Что долго так копил,
Буквально собирая по копейке!
И вот те - на! Ни капли ни попил!..
Вот повернула как судьба-злодейка!..   

...................................


Рецензии
Бывают в жизни такие огорчения!
Замуж выйдешь-собираешься пожить, всё для этого
сделаешь. Хлопочешь, устраиваешься с ним удачно
в хорошее место.Живи, радуйся! Дети! А он дурак!
Приступы безумия. Убегаешь всю жизнь от преследования, родню натравил, всё отобрал!
Издевался всю жизнь. А был хороший!
Вот и попьешь винишка. Случай из жизни.
Возможно, что со мной!

Антонина Орлова 2   22.06.2019 14:40     Заявить о нарушении
БЫВАЕТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ....
СВОЕЙ ЖЕНЕ УВЫ, ТОЖЕ ПРИНОШУ ОГОРЧЕНИЯ...

Борис Шахов 2   24.06.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.