Привычка

Я для тебя стал, как привычка,
Один из пунктов дел на день.
Как в предложении кавычка,
С тобою рядом я, как тень.

Всегда ты знаешь, что я есть,
Я не изменно где-то рядом.
Я помогу тебе присесть,
И как обычно встречу взглядом.

И приготовлю свежий чай,
Потом укрою тебя пледом.
Тебе шепну, ты не скучай,
И выдам шутку почти следом.

Без изменений, всё привычно,
И что хотела всё в руках.
Вот только серо всё, обычно,
Ведь не горит огонь в глазах.

Одни дежурные улыбки,
В них нет уж ласки, взгляд стал груб.
Все чувства наши стали зыбки,
И цвет холодным стал у губ.

Я для тебя стал как привычка.
Давно тобою не любим,
И в твоей жизни лишь кавычка.
Я понял это, стал другим .

Владимир. Л.. 13.06.2019


Рецензии