774 Бесстыдно отражаясь

За окном плачут грозные тучи,
отрезвляют желанье гулять.
Мы в уюте останемся лучше,
в раздевание будем играть.

Пусть прехитры восточные игры,
они общества лишь зеркала.
Нам сознаний наборы палитры
проявить жизнь в азарте дала.

Кто-то выпал с обоймы в обочину,
у кого-то мерещится шанс.
Ну а кто и решил, что все топчены
и расставлен в элитах баланс.

И отброшены маски стыдливости
«а ля гер» это, как на войне.
За окном есть житьё похотливости,
а в игре, телом стыд не в цене.

Вновь задвину «сёдзи» осторожно
игрокам не спугнуть чтоб удач.
Я же дух, дух азарта. Мне можно.
Отрешить их от мира, где плач.
                13.06.2019

P\S: Сёдзи (яп. ;; сёдзи) — в традиционной японской архитектуре это дверь


Рецензии