ТЕНЬ

Подкралась тень так осторожно,
Хотим расстаться ты и я.
Но долгий, тяжкий сон надежно
Скрывал реальность бытия.

Там, где в пространстве правит воля,
Звучит ее высокий тон.
Приходит полночь и глаголет:
Внимай меня, мой трудный сон.

Но жизнь прогонит скорби тень,
Прогонит прочь, достигнув дна.
И радость видит вечный день.
В час торжества она одна.

Пришла пора, мой друг, вникать,
Во все, что полночь говорит
Что дал вам сон, пора искать,
Глубокий сон, он сам творит.

Раскрыл он мира глубину,
Но эта глубь едва видна.
В глубоком сне я сам тону,
Но радость наша глубже дна.


Рецензии