Горы

Надоели дачные заборы,
снятся среди лета снег и горы.
И поборы надоели, и укоры,
разговоры, споры  я оставлю скоро.

С рюкзаком станцую
к небесам поближе.
В жертву принесу я
свой характер рыжий.

Мой характер странный,
мне его не жалко.
Горы да туманы,
дайте мне закалку!

Горы вы святые!
Снежные вершины
Нежные крутые
сжатые пружины.

Здесь снимают тормоз
звезды гороскопа:
запускают в космос,
а кого-то - в пропасть...

Города разводят,
как гипнотизёры,
но зима приходит,
чтоб напомнить горы.


Рецензии