Чтоб в Небесах удостоиться Рая

Чтоб в Небесах удостоиться Рая

Прошлое прадедов, ясно и зримо,
личною памятью близких родных,
ныне развеяло облако дыма
знаний лукавых "проленинских книг…"
детское счастье, вразрез с пониманьем,
сколько допущено дьявольской лжи,
чтоб, отвлекая от Бога вниманье,
"светлой мечты" возводить миражи.
Много труда и людей положили,
строя бесклассовый рай не земле,
но миллионы счастливыми были,
ведь пребывали в неведенья мгле…

Худо ли бедно, с различьем немногим,
жили в условиях, равных почти,
местным  крестьянам открылись дороги,
чтоб из колхозов уехать, - "Учти,-
паспорт в руках "молоткастый серпастый",
весь пред тобою откроет Союз…"
зуд появился у партии властной
на избавленье от "дружеских уз";
соизмеримый размерам России –
крупный, могучий мужик, возведён
в ранг президента был дьявольской силой,
явно не Божьего Промысла он…
и замелькали – гайдары, чубайсы,
рать сердюково-подобных "элит…",
нет суррогата "советского счастья",
но не понятно, на чём и стоит
нынче страна…. Как в плохом водевиле:
праздник за праздником…, но для людей
важно работать, да чтобы платили,
дабы "хватало на жизнь и детей…"
Бог Запрещает роптать, осуждая, -
только молиться усердно должны,
чтоб в Небесах удостоиться Рая,
здесь, не земле, не приняв сатаны…
19.05.2019г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.