Цинизм

Обгорая об острой боли,
Мы становимся злей и циничней,
Как недуг, что пронзает волю,
С каждым разом глупей, но логичней.

Как болезнь поражает клетки,
Так цинизм поражает душу.
Жаль от этого нет таблетки,
Он внутри поселившись, душит.

Душит чувства, что вот родятся,
Душит память, что канет в вечность.
Лишь один, обречённый скитаться,
Разум чистый, что зрит в бесконечность.

Он один посреди неволи,
Возродившись из адского пепла,
На больные ступая мозоли,
Нёс любовь, что жива, но ослепла.


Рецензии