Раннее лето

Лето рано пришло в наш край:
Зазвенело всё и запело.
Первых ягод созрел урожай,
И работа в саду закипела.
Пёстрых бабочек хоровод
Кружит в красном от маков поле.
Незабудковый небосвод
Окунает цветы, как в море.
Колосится ещё трава
И на этом зеленом фоне,
Будто каплями, синева
Васильки разбросала вскоре.
Вот шалфейные пятна слились
С желтым донником и ромашкой,
И вьюнки вокруг обплелись
Белокурой душистой кашки.
Зашумел изумрудной листвой
Лес, недавно ещё скрипучий.
И кудрявой затряс головой
Богатырь-дуб высокий, могучий.
Опустили в водную гладь
Ивы гибкие длинные косы...
Лето раннее - благодать
И прохладные первые росы.


Рецензии
Осенью хорошо о лете вспомнить

Адриана Миа   27.11.2023 21:16     Заявить о нарушении