Память на двоих

В борьбе юности с природой,
страсть
   постоянно в моде.
Текут в них
   золотые годы,-
в романах молодости и ночные Оды.
Пламенеют сосульки -
притворны
   лимоньи льдинки.
Оголяется плечо,
   а на нём
распущены кудры блондинки.
Мерцающий Млечный путь,
сбитая крыша,
   сени в завале.
А на Севере
   зажжена звезда
в верхушке новогодной ели.
Помню. Помнишь это и ты!
Вместе в страстях
   любовью пели.
У ностальгий
   нет венчанья фаты.
В объятиях платье бывало снято.
Вот так
   к проснувшему утру
 прощались мы оба
    в любви помятые.

Рубен Кнаан - Хананашвили


Рецензии