Сим в летнюю ночь

Как хорошо идти по парковым аллеям,
Бродить в прохладе ночи, в  тишине.
Парк волшебством окутан, светом и
Всюду легкие раскрыты зонтики теней.

В просвете листья серебром мерцают
И ветви лип сплетают кружев ришелье
Фонарный блеск волшебно искры отражает,
Даря послания тебе и мне.

Заснул наш город Сим. И в хрупком этом мире,
В период снов и нежной теплоте,
Тревожат мысли о его ранимости,
Вслед пролетевшей и  погаснувшей звезде.

За Доменной горой луна прикрылась дымкой,
Застыла блюдцем в зеркале прудА.
А Жуковая Шишка превратилась в чудо -
На фоне неба в шлеме голова.

Сверкая белою скалой, "оскалом зуба",
Стоит на страже города она.
Возвысилась гора над прудом и
Бережет безмолвность, безмятежность, крепость сна.


 


Рецензии