И чтобы ни случилось, я с тобой

         – CCLXIX –

                Для Е. Л.


… И чтобы ни случилось – я с тобой.
Просить меня не надо многократно,
Я буду тихо, нужно, аккуратно
Сопровождать по линии земной.

Ты никогда не станешь мне обузой:
В фундаментальности своей, как таковой,
И первый встречный в горе не чужой,
А в радости – всего лишь дело вкуса.

Кто удручённо шествует к Голгофе,
Невольно обречённый ловит взгляд –
Свидетельство грядущей катастрофы.

Но взгляды эти боли не смягчат,
А те смягчат, кто под одним ярмом
Идут вперёд с надеждой напролом.


                четверг, 13 июня 2019 г.


Рецензии
Ты писал сердцем , а выразил в этом всего себя - с добротой и любовью, с верой и надеждой, с мужеством и стойкостью. Здесь нет отчаяния,здесь есть желание помочь и быть рядом. Всегда рядом.Мне не хочется оценивать это как стихи, потому что это не стихи ,а крик души и боль сердца.Спасибо!

Юлита Малиновская   14.06.2019 01:15     Заявить о нарушении