КАК пишутся стихи

                Мы лежим с тобой в постели,
                Ты красивая и в теле,
                За окном кружат метели,
                Дуют ветры, льют дожди.

                ................  Александр  Долинов
 


К А К       П И Ш У Т С Я       С Т И Х И


        Э п и г р а ф :

        Когда б вы знали, из какого сора
        Растут стихи, не ведая стыда,..

        ........................  А.Ахматова



Третий  день  лежу  в  постели.
Все  вокруг  –  осточертели!
Рядом  –  туша!    Баба  “в  теле”!
Рожа  –  чистый  Бармалей!
За  окном  –  опять  ненастье...
Третий  день  такой  напАсти!..

                –  КАк  тебя,  там?..    Вроде,..  НАстя?..
                Настя,  водочки  налей!



                Ты  живА?..
   
Похоже,  дышит...
Спит,  зараза,  и  не  слышит.
Жаром,  будто  печка,  пышет!
Запахов  –  густой  поток!
Разметалась  по  кровати  –
Ляжки,  сиськи  –  “будьте-нате”!
После  эдаких  “объятий”  –
Воздуха  б!..    Хотя  б  глоток!



Вентилятор,  гад,  сломался
( Знать,  бракованный  попался!)...
На  хрена  я  тут  остался?!
Мне  б  сто  грамм  –  “на  посошок”!..

                –  Как  тя  звАть-то?..    Может,..  ЗИна?..
                Ты  б  сгоняла  в  магазин,  а?..

Водки  нет...    Во  рту  –  “резина”...
С  горя,  напишу  стишок:



                «...Дескать,  я  лежу  в  постели,
                За окном  кружат  метели,
                А  со  мной  –  красотка...    В   ТЕЛЕ–
                СЕРИАЛАХ   –  нет  такой!
                Пусть  завидуют  все  Саше:
                Накось-выкусь!   –   Знайте  наших!
                Все  вы  мало  ели  каши,
                По  сравнению  со  мной!!!..»



...


Рецензии
Прелестные строки, читать радостно и приятно.
Женщины отожрались и обленились, превратились в желеобразную массу...
***
С уважением и наилучшими пожеланиями счастья здоровья благополучия Вам и Вашим близким.5+

Олег Смирнов 3   25.12.2023 06:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Честно говоря, и сам люблю эту пародию, и Саше Долинову она нравится.

Владимир Потаповский   25.12.2023 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.