Всё ждёт тебя

Здесь всё ждёт тебя и боится -
В моём городе и моём доме.
Муку пьёт и не может напиться
Моё сердце в тревожной истоме.

В жар бросает, знобит спозаранку,
Лишь закрою глаза - тебя вижу.
Выворачиваясь наизнанку,
Не находит душа свою нишу.

Моё тело кромсает на части
Память прикосновений по коже.
Руки, губы - свидетели страсти,
Без тебя им никто не поможет.

Мозг заезженною пластинкой
Твоё имя рефренит эхом.
Время липкою паутинкой
В гамаке нас качает этом.

Здесь всё ждёт тебя и всё просит
Взгляда, голоса и участья.
Опоздаешь - никто не спросит:
Много ль видел ты, милый, счастья?

2010


Рецензии