Ангелы спускаются на землю

Из раннего:

Ангелы спускаются на землю,
чтобы от грехов нас уберечь.
Мы же, в слепоте своей душевной,
не поймём значенья этих встреч.

И живем обычные, простые,
слабые и грешные подчас,
а они, такие же земные,
рядом обитают среди нас.

Лучики Божественного света,
хрупкие посланники Небес,
жаль, что поздно понимаем это -
рядом был и вот уже исчез.

Нестерпимой болью жжёт утрата.
Что мы можем получить взамен?
Наши души на кресте распяты,
где земное - суета и тлен.

Смилуйся и помоги нам, Боже,
измениться, искупить грехи.
Бьётся сердце гулко и тревожно
от того, что слепы и глухи.

Ангелы спускаются на землю
вовсе не похожи на святых.
Мы же их заботы не приемля,
тоже не заботимся о них.

Лишь потом скорбим, себя жалея,
без опеки их осиротев.
Ангелы спускаются на Землю
ради нас, опасности презрев.

  03.07.2009


Рецензии
Чудесные стихи, Светлана!

Вдохновения Вам и Божьей благодати!

С уважением

Яна Любичева   14.06.2019 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна, взаимные пожелания!

Светлана Прокопик Сухова   14.06.2019 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.