Если Ты, Господь, повелеваешь!

Автор неизвестен

Если Ты, Господь, повелеваешь,-
Разве избегу Руки Твоей?
Ты всё видишь, Боже! Ты - всё знаешь!
Ты добра желаешь для детей.

По грехам, по злу , по преступлениям, -
Я такой же в мире, как и все...
Только мне Ты подарил спасение
В неизбывной силе и красе!

Ты омыл меня Своею Кровью!
Искупил безропотно меня...
Разве я могу своей любовью
Достигать Твоей любви огня?

Ты воскрес из мёртвых властью Божьей,
Чтобы я надеялся на жизнь!
Чтобы я однажды тоже ожил
И вошел в Твою большую высь!

Ты послал мне Духа Утешения,
Чтобы изболевшийся во зле,
Я нашел душе успокоение
Даже на оплаканной Земле...

Даже тут я слышу сердца пенье
В те часы когда светло - светло!..
Это Рук Твоих прикосновение
Душу над землёю вознесло!

И, когда Ты мне повелеваешь
Проходить  безропотно в огне,-
Верю я, Ты дух мой укрепляешь,
И спасение вскоре  явишь мне!


Рецензии