Когда колхозы-то прикрыли

Когда колхозы-то прикрыли,
Крестьянину,- откуда брать?..
Ведь все доходы-то и были,-
Пойти с полей наворовать...

Да и по жизни-то колхозной,
Там-сям,- а хлам какой бесхозный...
Ну, так у нас не залежится,
Всегда в хозяйстве пригодится!

Не то, чтоб вовсе не тужили,-
А день вот, завтрашний-то, был...
Глядишь, чего и отложили,
А там уже поднакопил,

А там, глядишь, и дом поднялся,
Чин чином все,- буфет, постель...
Крестьянин, в принципе, остался,
Да только брать теперь,- откель?..


Рецензии