Не помоги!

   
Врачам ты не  устраивала  сцен.
Бессилен и безжалостен онколог:
Из  Онкоцентра  своего  больного
Отправил  в частный медицинский  центр.

Лекарства, что в аптеках  не купить,
Он выписал недрогнувшей рукою.
«Опять  Вы здесь? Нет от больных покоя…
Врачу и чаю некогда попить!»

Подходят безучастно к нам врачи,
Не слышно криков : «Мы ее теряем»!
Конец  для  всех один, он повторяем,
Что толку им агонию  лечить?

Неторопливо делают рентген,
Больничный лифт возносит нас в палату…
Три раза возят с первого на пятый,
И кровь уже не взять из тонких вен…

Ты не хотела покидать Земли,
Как маленький солдат в великой битве.
Объятьями, слезами и молитвой
Мы с дочерью тебе не помогли…

В приделах не удержишься земных,
Не выскажешь своей последней воли…
Котов  - и тех уколом обезболят,
Но не онкологических больных!

Твой взгляд сквозь желтизну прикрытых век,
Иголками исколотые руки…
Не помогли ничем, но сколько муки
В пути последнем принял человек!

Как будто,  захватили нас враги…
Со всей России съехались  уроды!
И страшный их девиз  «НЕ ПОМОГИ!»
Уже рождает  ненависть народа.

О, Господи! Наставь меня в пути,
Дай Веру мне, чтобы хватило силы
Из этой «процветающей»  России
До врат  твоих с достоинством дойти.

Суду людскому, ангелы, не верьте…
Приду к Творцу с желанием  земным:
«Будь справедлив, воздай им той же смертью,
что ими уготована  больным!»


Рецензии
А мне повезло, Алексей.
Семь операций за пять лет провели простые провинциальные врачи.
Трижды вытаскивали с того света.

Кованов Александр Николаевич   14.12.2019 21:29     Заявить о нарушении
Вас лечили провинциальные врачи, Александр Николаевич! А наших врачей почти всех уволили, а для приехавших за деньгами и карьерой наши больные - пыль под ногами... Здоровья Вам!

Алексей Баскаков   15.12.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.