Звезда над морем

На бархатных неба ладонях
Прекрасна и холодна
Качается прямо над морем
Всю ночь золотая звезда
Ей видно свое отраженье
Ей наши слышны голоса
И в этом её утешенье,
Ведь так одинока она...
И море к ней тянет ладони
И шепчет: «Спускайся... смелей !
Ты станешь царицей морскою,
Ты будешь любимой моей!»,
Но медлит звезда, не решаясь,
И гаснет под утро опять,
Чтоб ночью над жаждущим морем,
Опять горделиво сиять...


Рецензии