Проливной дождь с градом

Прошёл проливной дождь с градом,
Всюду всё промыло, словно  снегом замело,
Деревья бедные ураганом согнуло,
Другие с корнем вырвало.

Что творится с природой,
С человеческой не угодой,
Во всём виновен человек,
От его пушек и ракет.

Природа от хищного человека страдает,
Ещё что-то хорошего от природы ожидает,
Какой теперь урожай мы соберём,
Один бог пока что решает.

Когда человек поумнеет,
Когда он мыслями созреет,
Танки, пушки - думает, что он умён,
О природе совершенно не думает он.

Когда о природе подумает человек,
У природы тоже есть душа,
Человек думает, хватит ему на свой век,
Лишь бы жизнь его как ни будь прошла.

Доллары американские и деньги наши,
Это лишь сумасшедшие бумажки,
Набивают богатые бумагами карманы,
Считают себя большими богатыми.

Но, ведь, если природа от рук человека
Задохнётся,
Никакое богатство к человечеству
Не вернётся.

Человек, подумай, пока ещё ни так
Уж поздно,
Если ты надеешься  на свои запасы,
На век не хватит тебе твои припасы.
           13.6.2019 года.


 




Рецензии