Дым сквозь иголки

Нынче синева в полнеба,
И морозный майский день,
Ждут синицы крошек хлеба,
На снегу лишь сосен тень.
Тут подтаял можжевельник,
Из-под снега прыгнул вверх,
А зима коровой стельной,
Разлеглась курам на смех.
Дым сочится сквозь иголки,
У сосны зелёный мех,
Греем сосны, греем ёлки,
А зима морозит всех.
Что за жизнь такая стала,
Эта горечь майских зим,
Листья в почках ждут сигнала,
А сигнала нету им.
Нынче синева в полнеба,
Новый лёд по глади вод,
Накрошу синицам  хлеба,
Пусть весна и к ним придёт!
06.05.2019


Рецензии