В степи

Распевались в степи птицы певчие,
В поднебесье высокое возносилися,
Были летними днями птахи беспечные,
И такими остаться до осени стремилися.

Ниже вороны в стаи шумно сбивалися,
Воронёнков малых сказаниями тешили,
От зноя - жары звери в чаще укрывалися,
Хоронились у озера прежние лешие.

Говорили птицы о битвах с чужеземцами,
О походах дружин смелых княжеских,
Воевали те с сарматами да и с немцами,
Супротив сил озлобленных вражеских.

Собирались дружинники да под флагами,
Образам всемогущим долго молилися,
Тыщи воинов шли строем да под стягами,
Верно сильные кони служили им.

Проливалось немало во поле кровушки,
Долго бились воины с лютым ворогом,
Лили слёзы горькие во граде зазнобушки,
Небеса тёплым укрывали их пологом.

Не напрасно княжна тревогою маялась,
Песнь её летела вдаль белой голубкою,
Побеждала рать верная , только таяла,
Дон гордился людей такими поступками.

Одержали победу вновь славные воины,
Половина в город только назад вернулася,
Падших живою водой окропили вороны,
Те к утру здоровёхоньки встрепенулися.

Возвращались обратно к своим молодушкам,
Пирогами со смородой встречали те алою,
Пенный квас да пиво текли по бородушкам,
Лето жаркое добрым и ласковым стало им.


Рецензии
ИНТЕРЕСНО, ЛЕГКО, В НАРОДНОМ СТИЛЕ НАПИСАНО, ХОРОШО ЧИТАЕТСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ,
АВТОР РАДУЕТ СТРОКАМИ И МЫСЛЯМИ! СПАСИБО!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Ольга Соколовская 69   27.06.2019 18:32     Заявить о нарушении
Это было стихотворение к 12 июня).
Спасибо).

Яна Ри   27.06.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.