Изящный, крохотный флакончик

В изящный, крохотный флакончик накапаю немного неба,
Раз улыбнулось робким солнцем, коснувшись мокрых крыш лучами.
Добавлю веточку Сиринги* для поэтического бреда,
Раз ты, как Пан, с тоской вздыхаешь, моими белыми ночами.

Насыплю хрупкости мгновений, необъяснимости желаний,
Звон колокольчиков эльфийских,**чтоб затеряться в тёмной чаще,
В недосягаемых доныне, глубинах наших подсознаний.
Где будем танцевать, обнявшись, под звуки музыки пьянящей.

Налью росинок пару капель - луна наплакала под утро,
Прощаясь с одиноким волком, что очарован ей и стонет,
Не в силах до небес добраться, к любимой, в море перламутра
Из звёзд, невидимой рукою, рассыпанных на чёрном фоне.

Морской воды и крика чаек, немножко питерского лета,
Крупинку ангельского смеха, пыльцу цветущего граната...
Изящный, крохотный флакончик тебе
отправлю с южным ветром,
Чтобы открыв его ты вспомнил...хозяйку «Чёрного квадрата»***


*- сирень или Syr;nga, своё название получила в честь наяды Сиринги. Сиринга почитала Артемиду и строго хранила свою девственность. Однажды Сирингу встретил Пан (древнегреческий бог), но Сиринга бросилась к реке Ладон и упросила своих сестер-наяд спасти ее. Наяды превратили Сирингу в тростник, который при колебании ветром издавал жалобный звук. Пан сделал из тростника свирель, носящую имя нимфы, больше всего полюбив этот инструмент. Сирингу и ее судьбу во времена Ренессанса рассматривали как символ "жизни через смерть" или музыкальное вдохновение Пана - род сублимированного обладания.

**-«Колокольчики считаются эльфийскими цветами. В Сомерсете говорят, что никогда нельзя ходить в лес по колокольчики. Если пойдет ребенок, то никогда не выйдет из леса, а если взрослый, то эльфы будут водить его, пока кто-нибудь его не встретит и не выведет из леса» Кэтрин М. Бриггс «Эльфы в традиции и литературе»

***- последняя строка, возможно будет расшифрована отдельным стихотворением, либо так и останется понятной только для очень «узкого круга»)


Рецензии
На протяжении всего времени, что читала, Иннуль, чувствовала лёгкость такую, воздушность.. Изысканно и ооочень красиво***
Обнимаю-целоваю "хозяйку «Чёрного квадрата»"*****

Анна Харитоненко   16.06.2019 22:19     Заявить о нарушении
Привет, Анютка!)
Улыбаюсь)
Тогда - облачко тебе под щечку из того флакончика)
Чтобы ты сегодня сладко выспалась)
Спасибо, Анют)
Обнимаю)
Целоваю)
Голосоваю)
❤😘😘😘🌹

Инна Раевская   16.06.2019 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.