На севере

На севере солнце, что мячик,
Взошло и подпрыгнуло вверх,
Хоть светит по-настоящему,
Но греет не всё и не всех!
На севере солнце уходит,
Ненадолго за горизонт,
Три месяца белые ночи тут вроде,
И свет зажигать не резон!
Но это толкуем про лето,
А нынче зима на карельской земле,
И майский закат длится уж до рассвета,
Коль тучи его не скрывают во мгле!
06.05.2019


Рецензии