Июльский зной грозой оповещая. Виктор Шлапаков

Вздремнули мотыльки по камышам
По лилиям размеренно присели
Течёт, струит вода к парным стогам
Сон в жаркой паутине-канители

Сусалят землю сонные лучи
Они словно знамение Христово
Томление огня златой свечи
Перед земной божественной иконой

Лишь жаворонок полдень верещит
Июльский зной грозой оповещая
Из тучи соком травы освежит
Прохладу от природы возвращая

Звенят капели летнего дождя
Раскрылось небо незабудкой голубою
Святая Русь умыла купола
И стала ещё больше золотою

Прольет пальную землю и луга
На рост дары природы посвящая
Размоет юркой речки берега
Водой с небес былинки освящая

Земля родная, родина моя
Омытая непрошенной слезою
Ты самая желанная всегда
Ты сердцу будешь вечно дорогою


Рецензии