Не сбежишь от себя

Мои окна на запад, я смотрю тебе вслед,
Уезжаешь на запах своих прожитых лет.
Но по мне прострочился твоей жизни пунктир,
Дом мой всюду отныне для тебя ориентир.

Не уедешь, не сгинешь, не сбежишь от себя,
Ты на север восточный молча смотришь любя.
Сердце мается в клетке, не приемлет границ.
ТАМ ты - филин на ветке, для меня же ты - принц.

Мою кровушку выпил до капли, до дна,
Ты покоя лишил меня, разума, сна,
Не оставил надежды, рассудка, ума.
В моём доме лишь грусть поселилась и тьма.

Где-то ходишь, работаешь, в небо глядишь,
ТУ встречаешь, целуешь, о любви говоришь.
Только сердце вдруг резко твоё защемит:
Боже, счастье моё в ожиданьи не спит!

2010


Рецензии