На север

Я хочу тоже просто взять и уехать
По рельсам железным в плацкартном вагоне
В далёкие земли, в задожденный север
Где не мечтать о лазуревом море.
В холодных потоках не ласковый ветер
По-своему любит, целует, голубит.
Далекий, не крайний, запрятанный север
Серее любых неокрашенных буден.
Уехать и скрыться, с тобой повидаться
На несколько кротких коротких часов.
Так лёгко и верно рельсы ложатся
На север! В долину холодных ветров.
13.06.2019


Рецензии