Начинаю от боли кричать

Были люди высокого званья
И решили за всех в первый раз:
Одной службе сменили названье –
Вдруг полиция стала для нас.

Что милиция?! – Вся она в прошлом…
Торопился, да так преуспел,*
Чтобы Западу в радость нарочно
Подсластить он Россию хотел.

Оправданье себе слова льются -
Толку в них от таких перемен?!
Перед Штатами надо ж прогнуться,
Чтобы в тягость вставать нам с колен!

И дымится душевная рана.
Эту боль в сердце я принимал.
Ведь мой дед был в войну партизаном
Полицейский его немцам сдал.

Расстреляли жену, его бабку,
Без оглядки в  беспамятстве с ним.
…Уложить нас хотят на лопатки
Это всё бы развеять, как дым.

Это нашего времени пена
Однозначно мой будет ответ.
Протестую на уровне генном -
Говорю запоздалое «нет!»

Убеждали народ очень веско:
Нет «милиции» слову –менять!
Когда слышу с тех пор «полицейский» -
Начинаю от боли кричать!

*-  законопроект, одобренный Президентом РФ Д. А. Медведевым по переименованию милиции в полицию, был выдвинут на общественное обсуждение, вступил в силу с весны 2011 года. По предварительной официальной информации, озвученной МВД РФ осенью 2010 года, на все процедуры, связанные с переименованием милиции в полицию должно быть затрачено более 2 миллиардов рублей.


Рецензии