Как люди становятся чужими

И один за одним гаснут в сердце людей огоньки.
Вот и гаснет, казалось, ярчайший, мощнейший фонарик.
Пропадают улыбки, а вместо приветов гудки.
А потом:"Понимаешь, ты очень заботливый парень...",
"Ты красивая, милая. Правда, поверь, я не вру...",
"Да, чувак, мы, конечно, дружили с тобою полжизни...",
"Спасибо за помощь... я... тоже тебе помогу..."...
Вот так начинается боль, убивая все мысли.
И как бы не начали фразу, неважно кому,
конец у всех фраз очень схож, если не одинаков:
"...но, знаешь, я больше общаться с тобой не могу..."
в значеньях: не нужен, угасла любовь, иди на х**...
Ты мог их любить, дорожить ими, просто общаться;
понимать, что всё плохо, иль вовсе такого не ждать...
В этом мире всегда начинается всё, чтоб кончаться.
А когда всё закончится, нам не дано угадать...


Рецензии