Совпадения

Сто миллиардов - вот число
Даю сегодня для раздумий -
Есть совпадения, в звено
Вселенной нашей может сути.

Такое среднее число
Всех звёзд галактики домашней
Мы Млечный Путь её зовём,
На небосводе видном нашем. 

Такое среднее число
Галактик в видимой Вселенной.
Вот совпадение одно,
Гремит ещё одно примерно:

Число нейронов, что наш мозг
Содержит, это ровно столько
Сто миллиардов. Вот вопрос
Все совпадениям довольны?

6-13-19


Рецензии
Интересно было прочесть. Добра!

Барахоев Хасолт   14.06.2019 16:51     Заявить о нарушении
Взаимное пожелание добра.

Оскар Хуторянский   16.06.2019 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.