Когда гаснут звёзды

Из сборника "Зеркало мира"

"Не сотвори себе кумира!..."
/Исход 20: 4-6/

Всё больше звёзд уходит с небосвода,
Всё меньше замечаем с каждым днём,
Былых кумиров убирают годы,
Есть свойство человеческой природы-
Не помнить слишком долго о былом.

Они, казалось, вечно с нами будут,
Как отраженье наших юных лет,
Но новые герои уж повсюду,
Незаменимых в этом мире нет.

Стирает время имена и даты,
Переоценка ценностей в ходу,
Что знАчимым казалось нам когда-то,
- Сегодня забываем на беду..

Нам кажется, что в сторону финала
Уходит элемент большой игры,
Он был для нас так важен поначалу,
И открывал волшебные миры...

Грустим и повторяем бесконечно:
- Увы, уходит время, как ни жаль!
Но забываем то, что время вечно!
А просто- это мы уходим вдаль...

Людская слава в этом мире бренном
- Свечой сгореть она обречена,
Но Ценности духовные нетленны!
И истинная Слава непременно
Должна быть только Богу отданА!!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00420/


Рецензии
"ни жаль!
Но забываем то, что время вечно!
А просто- это мы уходим вдаль...",
"Людская слава в этом мире бренном
- Свечой сгореть она обречена,
Но Ценности духовные нетленны!
И истинная Слава непременно
Должна быть только Богу отданА!!!" - преклоняю колени....
Дим, сердечное БЛАГОДАРЮ, за подаренное наслаждение от прочтения!
Любви и радости тебе желаю, и нескончаемого творческого вдохновения!

Людмила Липкан   25.09.2020 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.