Настоящее даровано

                Мудрецы говорят: прошедшее забыто, грядущее закрыто,
                настоящее даровано. Поэтому его и зовут настоящим!
                (Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but
                today is a gift. That is why it is called the
                present)
                «Кунг-фу панда»

Есть только этот миг в твоих руках.
И шёпот ветра – обо всех и каждом.
Стук сердца и витанье в облаках,
И то, что, может быть, однажды скажет
Тебе твой голос внутренний: пустяк?
Банальность? Или откровенье?
Или вот запросто: А, впрочем, эдак-так,
Не придавай всем глупостям значенья!..
Привычный дар – всегдАшнесть бытия –
Теряется в летящем настоящем,
Куда как проще в прошлом отыскать
Несбыточность мечты, струной звенящей.
Куда как проще в будущем, потом
Разгадывать всерьёз судьбы загадки.
Но ведь живём мы только этим днём.
Обычным. Будним. Настоящим. Сладким.


Рецензии