Наше лето

За стеною из снега и льда –
С кем-то, где-то –
Вспоминаешь ли ты иногда
Наше лето,

Отзвеневшее тонкой струной,
В каждой ноте
На мгновение ставших одной
Двух мелодий?

Нам казалось – любить так легко
И не страшно,
И друг в друге на веки веков
Счастье наше.

И ни облачка фальши и лжи
Между нами,
Словно были душа для души
Зеркалами.

Как такое случиться могло:
Не сумели
Мы с тобой уберечь то тепло
От метели?

В ней от нас не осталось следа,
Только – тени…
Жизнь длиннее любви иногда,
К сожаленью.


Рецензии