Четыре свечи

Притча неизвестного происхождения

(для Viki Tory)

Четыре свечи, спокойно горели,
Таял их воск, растекаясь в тиши,
Треща огоньком они тихо запели,
Какие же люди вокруг глупыши...

"Спокойствие" - я, сказала одна,
Люди меня не умеют хранить,
Придется отныне угаснуть тогда,
Может потом меня будут ценить?

Вторая сказала: людская я "Вера",
Люди мой зов не впитают на слух,
Зачем тогда жить, для кого я горела?
Второй огонёк, померцал и потух...

Опечалившись, третья сказала подругам,
Я же "Любовь". Сил уж нет и гореть,
Люди не могут дарить мою сущность,
Не могут и брать, ах, зачем тогда петь?

И тонкою струйкой завился дымок,
Осталась гореть лишь одна там свеча,
Четвертый во тьме зазвенел голосок,
Над теми, кто сдался - огнём хлопоча,

- Я же "Надежда", пока я горю,
Могу я зажечь и другие три свечки,
Отныне я всех вас собой одарю,
Надеждой зажгу восковые сердечки.

Иллюстрация из сети Интернет


Рецензии