Святая Русь

Святая Русь стихов преданий
Славянов племени союз
И в многолетии страданий
Мы укрепляли нашу Русь

И словно жизненным истоком
Союзом северных племен
Святой землею Новгорода
Стенами града защищен

О господин! Великий город
Ты вольной птицей был всегда
Создав оплот державной силы
И Русь сплотилась на века

Руси твой символ храм Софии
Константинополя привет
Правопреемство знаний сила
Достойный ворогам ответ

Прошли года и лихолетье
Создалось княжество Москвы
И Долгорукого усилье
Придало царству вновь черты

Первопрестольная столица
Отстроенная на холмах
Как любящая мать-орлица
Несла детей в своих когтях

И защищала от нападок
От посягательства врагов
Написанными образами
Что сотворил Андрей Рублев

И силой мощи и отваги
Был создан град святой Петра
При помощи клинка и шпаги
Победой выгнали врага

Белеет ночь над Петербургом
Поднялся ввысь имперский столб
Петра – как символ демиурга
Создавший на Неве престол

Полтава была, Куликово
И золотой царицы век
Склонив колени пред тобою
Святая Русь! Храни вовек!

13.06.2019


Рецензии