Пылают нивы золотые

 
Пылают нивы золотые,
Горят созревшие хлеба –
В огне края мои родные – 
Кровавая идет борьба.
 
Между добром и злом сраженье,
Меж правдой и неправдой бой.
В безумстве нэнька Украина
Трясет косматой головой.

…Беду пророча Украине,
Вдруг  раскололся монумент:
Был Щек, был Кий, был брат их Хорив,
Сестрица Лыбидь…  раз – и нет!..

И, суеверно сокрушаясь, 
Трехкратно осеняясь крестом,
Восстановить все попытались,
Но запылало все костром,

В котором  смрадно тлели  шины.
 А черной копоти налет
Объял не только город  Киев –
Отравлен копотью народ.

Там белое вдруг  черным стало –
Сердца и мысли, и душа. 
Златые нивы запылали
За «печенюшки» США… 


Рецензии