Охи-вздохи

Я не скажу, что всех манит
С утра любимая работа,
Но мчимся к ней, как на магнит,
Хотя порой и не охота.

Тут каждый топчет свой маршрут.
Домой обратная дорога,
Где с нетерпеньем очень ждут,
Целуя прямо у порога.

И наш герой день изо дня
Знакомой тропкою шагает,
С тоскою в сердце, жизнь кляня,
В одном лишь месте он вздыхает.

Корнями в лавку там вросла
Гроза подъезда – бабка Глаша.
В округе сплетни и дела
Известны все старушке нашей.

– Поди, здесь молодость прошла,
Коль так вздыхаешь, друг мой милый?
В подъезде, знать, любовь жила,
И позабыть её не в силах?

Мужик с досадою завыл,
Бабульке процедив сквозь зубы:
– Ликёро-водочный здесь был!
Ну, как такое тут забудешь?!


Рецензии