Хищник я

По глубоким сугробам бреду,
Клюквой алая кровь на снегу.
Я израненный зверь, серый волк,
В меня выстрелить каждого долг.

Но скажите же чем виноват?
Я по крови и плоти ваш брат.
От чего так обижен судьбой
И для всех в этом мире чужой?

Хищник я, такова моя суть.
Я клыками могу полоснуть,
В мясо свежее зубы вонжу,
Но за пазухой нож не держу.

В честной схватке, открытом бою
Хлеб насущный себе достаю
И обманом не хапаю в прок,
Так за что же проклятия рок.

Чем скажите вы лучше меня?
Вас боятся сильней чем огня,
Даже друг тот что рядом стоит
И о дружбе слова говорит.

Спрятав зло под личиной добра,
Пальцы пробуют сталь топора,
Руки жадные скрыв под полой.
Не пронять ваши души мольбой.

Души ваши коварством живут,
Зло урча глотки ближних грызут.
Их окутал насилия мрак,
Не поймешь кто вам друг а кто враг.

На потеху той черной души,
Обкурившись дурман-анаши,
Что б набить её жадный живот,
Мать, отца, брата пустят в расход.

Не умея обиды прощать,
Зло привыкли в себе поощрять.
Принцип ваш, зуб за зуб, глаз за глаз.
Ничего нет святого для вас.

Хищник я и как хищник живу,
Но за пазухой нож не держу.


Рецензии
Привет, Николай! А мне понравилось! Есть небольшая шероховатость в четвертой строчке первой строфы, но об этом чуть позже в " личку" напишу.
Есть у меня похожие ощущения!

Вячеслав Кислицын   13.06.2019 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо Слава, О шероховатости мы с тобой уже говорили, я предупреждал о своей неграмотности, слова приходили сами и выражали чувства, изменять теперь уже поздно, время ушло.

Белоусов Николай 2   13.06.2019 20:04   Заявить о нарушении