Эх, славился когда-то рупь целковый!

Эх, славился когда-то рупь целковый!..
Серьезный это парень был, толковый.
Умел работать,- но не суетился...
Еще и не у каждого водился.

И берегли, когда завелся,- что вы!
Ведь восемь-то рублей,- уже корова!
А где корова,- там уже достаток,
На молочке, на масле,- без оглядок!

И заслуживший доброе-то слово
Сиял не просто,- а как рупь целковый,
Да и в ответ ведь улыбались дружно,-
Ну, заслужил признанье потому что!

Вот так оно и шло,- к всеобщей славе,
Которой и гордиться всяк был вправе...
Да вот опять волной накрыло новой,
Рублей полно,- а где он, тот, целковый?..


Рецензии