Безразличие

По прямой, не сворачивая,
Идя легкой походкой,
Но порой сбавив шаг, мысли оттачивая,
Я шагаю все тише, скромно и робко...

Глаза в землю уткнувши,
Поливая слезами ботинки,
Воздух глотая, будто проснувшись,
Выдерая из сердца острые льдинки...

Но они глубоко... режут... давят...
Впиваются в плоть...
И врастают как сваи... и душа умирая, превращается в камень...

Все... отпустило... можно идти...
Поднимая глаза, я смотрю на дорогу...
Да... мне плевать... никого не спасти,
Безразличие правит, и выводит породу -
Новых людей, что сверкают, как мрамор,
Не моргая, не видя, не чувствуя мир,
Протянувший к ним руку, обжигается паром,
На котором кипит Безразличия пир...

Утирая лицо от пыли дорожной,
В руку камень я взял, что бы бросит в того,
Кто идет впереди... но до боли похожий...
Градом камни летят в меня самого...

И меня обступили безликие люди...
Вместо лиц-серый мрамор, Безразличия блеск...
Это я протянул к ним побитые руки,
И обжёгся их паром, и послышался треск...

Треск столов на пиру, что ломились от блюд,
Только ели они не барашка, не кашу,
Поглощали сердца, переполненных чувств,
Отрывая куски человечности нашей...


Рецензии
Поглощали сердца человечности нашей...
Сущая правда современной жизни.

Нина Нечаева 4   01.07.2019 17:32     Заявить о нарушении