встретились Пушкин и Гоголь

встретились Пушкин и Гоголь.
 


***
 

Встретились Пушкин и Гоголь –
Так – один на один
Где – то в тени, клялся Горький,
Бунин шептал - …Окаянные дни…

Темень стояла за плечАми
У СашИ и НиколЯ
Руки длились пистолЯми
И в крике –  орали они  -
Дайте нам 
УпырЯ и Царя…!

Каждый искал тут своёго
Саша – царя
Упырей – НиколЯ
Горький шатался от …- яда
Бунин -  тот- шепотом – так, матюгался,  в себя

А Мы с Тарантино стояли
У Зеркала Всех Миров
Квентин шептал стихО с Пастернака -
МелО мело, 
где же - Бог …!?

Молвилось вдруг - оттуда
Квентин – тебе, зачем Пастернак ?
Мы тут стреляем залпом -
вот так и вот так и вот так!?

Мы тут все обомлели,
Зеркало говорит –
Я промолчал - всуе вере
Квентин – пошли ка 
в зеркале слышишь  - Крик…!

Пусть Они  - постреляют
Тот - за жену отомстит
Гоголь – упырЕй всех -
к вере
к Сальной - пусть  -
приобщит…

Зеркало, потемнело
Я – перемену узрел,
Пусть постреляют –
шептал виновато…
я  же к ВратАм, 
а Квентин?
Тот у могилы сидит…
Тихое место – кладбища
Словно кино посмотрел

Я занавесил вуалью -
Зеркало и окно

Деве –
Стоящей рядом
Молвил - завтра -  снова – в кино,
слышишь - !?
тени толпились  подле
в зале – мрак – тишина
в зеркале прямо из щёлки
тени смотрели в меня,,,
 
Это коньяк, это хлебО  -
сыр
Виноград – это –
Это лимон?
Тихо
и шёпот был гневный
Кто – то стоял за спиною…
Я обернулся, нет девы
Ни подле, ни за спиной
Зеркала пальцем коснулся
Надпись увидел – Харон
Надпись увидел, очнулся
В нём я очнулся в нём…


© Странник


Рецензии