О Пушкине

Как стремительно время промчалось.
Где серебряный утра рассвет?
Его жизнь не спеша начиналась,
Пушкин, русский великий поэт.

Его оды, стихи и поэмы,
Сказок ярких светла благодать.
Он в стихах мог любые проблемы
Бесконечно и вольно решать.

И любви подчинялись мотивы,
Его рифма не знала конца.
Понимая двоих он счастливых,
Доводил их всегда до венца.

Его сердце любвеобильно,
Кто же может поэта понять?
Только всё ж за Россию так сильно
Пушкин мог беззаветно страдать.

Пусть два века уже пролетели,
Но протоптана всеми тропа.
И поэта стихи разлетелись,
И жива здесь Пророка строка.

Его памятник вечно влюблённых
Как всегда к себе будет манить.
Стих же светлый и окрылённый
Будет души влюблённым лечить.

13. 06. 2019 г.


Рецензии
Восславили нашего всеобщего любимца : гения,пророка,гражданина. P.S. А где же экспромт о Пушкине? С уважением

Татьяна Шалагина   01.04.2020 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за внимание к моему стихотворению. Мой экспромт на Ваше стихотворение уже на странице.
С уважением и признательностью.

Владимир Щербаков 4   03.04.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.