Украйна

             УКРАЙНА

                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад «Утро туманное»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого 

  Украйна  ТУМАННАЯ, Украйна строптивая,               
  Украйна страдальная, ложью покрытая,               
  Украйна ретивая, Украйна тоскливая,               
  Украйна военная, кровью залитая.               

  Ты ВСПОМНИ БЫЛЫЕ денёчки советские –               
  Прожитые славно, ДАВНО ПОЗАБЫТЫЕ –               
  Шахтёрские ВЗГЛЯДЫ, Луганско Донецкие,               
  В сраженьях военных, страдально добытые.             

  Времена счастливые, да молодецкие,               
  Времена лихие, давно позабытые,               
  Времена ярчайшие, славные детские,               
  Времена наши СТРАСТНЫЕ, знаменитые.               

  Украйна народная и правдивая,               
  Украйна, давай-ка вставай, поднимайся –               
  У вас расплодилась зараза паршивая –               
  Громи бандерюг – и в боях закаляйся!               

  Под грозный, мощный РОКОТ, рёв шахтёрских градов,      
  ГЛЯДИ в НЕБО кровавое, военное,               
  Шахтёр, мочи и бей нацистских мерзких гадов –               
  Чмо бандерлогское – чмо здоровенное!               

   Микола-стихоплёт 2015

   Вольный стих


Рецензии
твои призывы в бой поведут, если бы ты был их вождём.

Дорошенко За   14.06.2019 07:04     Заявить о нарушении
ЗОСЯ, СПАСИБО ЗА РЕЦКИ

Микола Стихоплет 2   15.06.2019 07:28   Заявить о нарушении