Жар-птица

И хоть до одури кричи ей,
В ответ – молчание одно,
Оно всегда красноречивей
Того, что произнесено.
Ну, что ж! Спасибо и на этом.
Любимая, спасибо вам:
Вы сделали меня поэтом,
Вернули к жизни и словам.
О да! Вернуть–то вы вернули.
И... расстреляли на бегу,
Вгоняя в сердце, словно пули:
"Пока... простите... не могу".
Ни написать, ни созвониться, –
Подумать страшно, сколько дел!

Ах, синеглазая Жар–птица,
Русоволосый беспредел,
Ты посмотри холодным взглядом
На воды жизненной реки:
Быть может, те, кто нынче рядом,
Не стоят тех, кто далеки...
И даже, если всё иначе,
И даль заведомо не в счёт, –
Потом оплатится без сдачи
То, что мелькает и течёт.
А то, что рушится и рвётся,
Как напряжённая струна,
Однажды эхом отзовётся
В иные дни и времена.

Так, создан и отброшен вами,
Я буду жить, навек влюблён,
Стихами, мыслями, словами,
Где образ ваш запечатлён.
А вы, меняясь и взрослея,
В стихах останетесь всегда,
Как восхитительная фея
И в даль манящая звезда.
 __________________
 * На фото:
    Анна Симанова, Miss Ann@.

    13 июня 2019 г.

    http://www.stihi.ru/2015/07/28/2573


Рецензии