В память солдату

Ты,оросил горячей кровью
Земли прекрасной уголок.
Был переполнен адской болью
Твой каждый мускул,паренек.

Ты,воевал со страшной силой,
Чтоб зло искоренить в краю
И,ты,погиб в бою,мой милый.
Я скорбно гимн тебе пою.

За смелость,молодость,отвагу,
За честь солдатскую твою.
Что в сторону не сделал шагу,
Когда увидел смерть свою.

Врагом был бешено,ты,клят,
Но лишь в лицо ему смеялся.
Ты,был поруган и распят,
Но смерти все же не боялся.

Война-поруганные мальчики.
Война-поруганные девочки.
У матерей лишь фотокарточки,
Где сын иль дочь в ушедшем
Времечке.


Рецензии
Глубоко, правдиво и печально, Надежда, актуальное произведение!

Жюр22   21.11.2022 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий. С теплом души и сердца. Н.

Надежда Якимова   21.11.2022 20:01   Заявить о нарушении