Город вечно цветущей любви...

Город вечно цветущей любви и поэтов,
И балконов галёрок на старых домах,
Из-за гор восходящих волшебных рассветов,
Красоты необычной - не опишешь в словах!

Город дивной музЫки минувших столетий
В своенравно-строптивом Куры эхе, гор...
Опьяняет тебя, словно "Старый Кахети",
Или песни грузинской бескрайний простор.

Это всё вне времён, как холсты Пиросмани,
Мандариновый запах с шашлычным дымком,
"Алазанской долины" рубин, "Мукузани",
Виноградной лозы во дворе под окном...

Как каракуль папах, облака в неба выси,
Никуда не спеша, держат путь за Казбек...
Город славных традиций, мой милый Тбилиси,
Как девчонка, влюбилась в тебя я навек!


Рецензии